martes, 25 de septiembre de 2007

I make sushi (que no maki sushi XD)

Sushi, con lo rico que está y lo "poco" que cuesta hacerlo, hay que ver lo que he tardado en hacerlo XD.

El otro dia nos pusimos un amigo (akelael), mi novia y yo a hacer sushi. Nuestro objetivo era hacer tekka maki (rollo de atún) y saamon (o sake) maki (rollo de salmón) y algunos niguiris de atún y salmón.
El arroz lo hicimos por el método tradicional para conseguir el típico arroz de sushi. Incluso usamos un arroz "especial" para hacer sushi.(que no tenia nada de especial).

En cuanto al pescado, al ser la primera vez decidimos comprar atún y salmón ultracongelado de La Sirena y probar.

El resultado, visualmente así:


En cuanto al sabor, la verdad es que nos quedo bastante bueno, aunque está claro que para el niguiri necesitabamos otra parte del atún, ya que era demasiado "duro". Para el niguiri necesitamos la parte del atun que es más blandita y que se deshace en la boca (no se como se llama, pero ya me informaré XD).

En fin, lo malo es que nos pusimos a hacer sushi y...
hicimos 3 platos llenos de rollos de tekka maki y otro plato con niguiri y algo de maki.
Total, que sobró muchisimo y al final 2 dias despues lo tuvimos que tirar...
una pena.

La próxima vez ya vigilaremos y haremos las cantidades justas ;P

2 comentarios:

Loki dijo...

Por dioooosss quien enrolló los maki? Tenía Parkinson o algo por el estilo fijo!! A ver si ahora que empieza el frio nos vamos algun dia a pulirnos un Sukiyaki :D

Anónimo dijo...

El maki lo enrolló la novia de Nescafe... ^^¡ De hecho, me sorprende que Nesca diga "hicimos sushi", "lo que me costó", "no calculamos", etc, cuando lo único que hizo fueron tareas logísticas (ir a comprar, poner la mesa, abanicar el arroz) XD

Oh, bueno, siendo justos lo cierto es que cortó un par de rollos de maki y algunos trozos de atún... XD

Y se le olvida que también hicimos "yakisoba al estilo Akelael" (todo parecido con el yakisoba auténtico es pura coincidencia).